loader image
array(2) {
  ["en"]=>
  array(13) {
    ["code"]=>
    string(2) "en"
    ["id"]=>
    string(1) "1"
    ["native_name"]=>
    string(7) "English"
    ["major"]=>
    string(1) "1"
    ["active"]=>
    int(0)
    ["default_locale"]=>
    string(5) "en_US"
    ["encode_url"]=>
    string(1) "0"
    ["tag"]=>
    string(2) "en"
    ["missing"]=>
    int(0)
    ["translated_name"]=>
    string(7) "Anglais"
    ["url"]=>
    string(46) "https://gffklportal.org/support/collaboration/"
    ["country_flag_url"]=>
    string(86) "https://gffklportal.org/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/res/flags/en.png"
    ["language_code"]=>
    string(2) "en"
  }
  ["fr"]=>
  array(13) {
    ["code"]=>
    string(2) "fr"
    ["id"]=>
    string(1) "4"
    ["native_name"]=>
    string(9) "Français"
    ["major"]=>
    string(1) "1"
    ["active"]=>
    string(1) "1"
    ["default_locale"]=>
    string(5) "fr_FR"
    ["encode_url"]=>
    string(1) "0"
    ["tag"]=>
    string(2) "fr"
    ["missing"]=>
    int(0)
    ["translated_name"]=>
    string(9) "Français"
    ["url"]=>
    string(49) "https://gffklportal.org/fr/support/collaboration/"
    ["country_flag_url"]=>
    string(86) "https://gffklportal.org/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/res/flags/fr.png"
    ["language_code"]=>
    string(2) "fr"
  }
}
array(2) {
  ["en"]=>
  array(13) {
    ["code"]=>
    string(2) "en"
    ["id"]=>
    string(1) "1"
    ["native_name"]=>
    string(7) "English"
    ["major"]=>
    string(1) "1"
    ["active"]=>
    int(0)
    ["default_locale"]=>
    string(5) "en_US"
    ["encode_url"]=>
    string(1) "0"
    ["tag"]=>
    string(2) "en"
    ["missing"]=>
    int(0)
    ["translated_name"]=>
    string(7) "Anglais"
    ["url"]=>
    string(46) "https://gffklportal.org/support/collaboration/"
    ["country_flag_url"]=>
    string(86) "https://gffklportal.org/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/res/flags/en.png"
    ["language_code"]=>
    string(2) "en"
  }
  ["fr"]=>
  array(13) {
    ["code"]=>
    string(2) "fr"
    ["id"]=>
    string(1) "4"
    ["native_name"]=>
    string(9) "Français"
    ["major"]=>
    string(1) "1"
    ["active"]=>
    string(1) "1"
    ["default_locale"]=>
    string(5) "fr_FR"
    ["encode_url"]=>
    string(1) "0"
    ["tag"]=>
    string(2) "fr"
    ["missing"]=>
    int(0)
    ["translated_name"]=>
    string(9) "Français"
    ["url"]=>
    string(49) "https://gffklportal.org/fr/support/collaboration/"
    ["country_flag_url"]=>
    string(86) "https://gffklportal.org/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/res/flags/fr.png"
    ["language_code"]=>
    string(2) "fr"
  }
}
string(2) "fr"
string(12) "post-support"

Collaboration

Le module de collaboration encourage l’apprentissage mutuel, entre pairs, parmi les principales parties prenantes du GFF. Il permet l’échange sud-sud de bonnes pratiques et de leçons apprises, ainsi que le développement de connaissances créées conjointement, à travers des communautés de pratique (CoP) et des équipes de collaboration thématiques.

Une communauté de pratique (CoP) est un espace virtuel pour les pairs et les parties prenantes du GFF qui partagent une pratique de travail commune, une préoccupation ou un ensemble de défis, et qui se réunissent pour travailler en collaboration, en vue de répondre à une demande individuelle ou collective. Ils se concentrent sur le partage des meilleures pratiques et la création conjointe de nouvelles connaissances. Dans la KLP, les CoPs sont pré-identifiées et créées pour servir l’opérationnalisation de l’approche du GFF, en répondant à des besoins, des programmes et des contenus thématiques particuliers.

Accéder aux Communautés de pratique.

Les équipes de collaboration sont des espaces virtuels où les pairs et les parties prenantes du GFF peuvent collaborer sur une tâche ou un sujet particuliers. Elles sont créées à des fins spécifiques dans le cadre de programmes d’apprentissage ou de cours.  Vous pouvez faire une demande de création d’une équipe de collaboration particulière en remplissant un court formulaire.

Créer une équipe de collaboration.

En cliquant sur “Rejoindre une communauté de pratique” dans le module de collaboration, vous aurez accès à la liste des communautés de pratique disponibles que vous pouvez rejoindre.

Accéder aux communautés de pratique.

Vous pouvez également cliquer sur “Rejoindre la communauté” dans toutes les communautés qui vous sont disponibles.

En cliquant sur “Créer une équipe de collaboration” dans le module de collaboration, vous pouvez faire une demande de création d’une nouvelle équipe de collaboration en remplissant un court formulaire. Une fois le formulaire soumis, sa création sera approuvée par un administrateur de la KLP et vous en serez informé.

Vous pouvez également faire cette demande à travers votre tableau de bord pour du collaboration.

Si vous souhaitez quitter une communauté de pratique, veuillez contacter le responsable de la communauté qui s’en chargera.

Lorsque vous êtes dans une communauté de pratique, veuillez sélectionner l’onglet ” Panneau d’affichage ” dans le menu de navigation supérieur de la communauté. Si vous êtes un responsable de la CoP, vous pouvez publier des messages sur le panneau d’affichage. Sinon, vous pouvez toujours laisser des commentaires et réagir à tous les messages.

Si vous souhaitez quitter une équipe de collaboration, veuillez contacter le responsable de l’équipe de collaboration pour vous aider. Si vous pensez que vous avez été ajouté par erreur, veuillez nous contacter à travers la section “Contact“.

Lorsque vous êtes dans une communauté de pratique ou une équipe de collaboration, veuillez sélectionner l’onglet “Discussion” dans le menu de navigation supérieur de la communauté ou de l’équipe.

Une fois que vous l’avez fait, remplissez les champs présentés : sujet de discussion et message, et cliquez sur “Créer un nouveau fil de discussion”.

Pour participer à une discussion d’une communauté de pratique ou d’une équipe de collaboration, vous devez d’abord rejoindre la communauté ou l’équipe.

Une fois que vous l’avez fait, allez à l’onglet “Discussion” dans le menu de navigation supérieur de la communauté ou de l’équipe. Sélectionnez le fil de discussion auquel vous souhaitez participer et ajoutez votre commentaire ou votre réponse en cliquant sur “Rejoindre discussion” en bas du message.

Pour ajouter des fichiers ou naviguer parmi les fichiers disponibles dans votre communauté de pratique ou équipe de collaboration, sélectionnez l’onglet “Fichiers” dans la barre de navigation supérieure.

Pour télécharger un fichier, cliquez sur le bouton “Ajouter un fichier” et sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager depuis votre appareil. Assurez-vous que le fichier soit le bon et veuillez noter que tous les membres de la communauté ou de l`équipe pourront y accéder, et qu’il peut être modéré ou contrôlé si nécessaire.

Vous pouvez configurer des notifications pour :

1. Suivre l’activité d’une communauté ou d’une équipe en cliquant sur le bouton marqué “Suivre”.
    2. Suivre des fils de discussion particuliers au sein d’une communauté ou d’une équipe en cliquant sur l’icône de la cloche dans chaque message.

En faisant cela, l’activité de la communauté ou de l’équipe sera sauvegardée dans vos rappels.